sabato 7 marzo 2015

KRAPFEN RIPIENI AL FORNO !!!!!


Ingredienti per 14 krapfen: 300 gr di farina, 2 uova intere, 100 gr di burro a temperatura ambiente, 80 ml di latte, 25 gr di lievito di birra fresco, 50 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo qb, un pizzico di sale, marmellata di albicocca, crema di nocciola.
Procedimento: lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo; mettete a scaldare il latte senza farlo arrivare all'ebollizione.
Sbriciolate il lievito in una ciotola e unitevi il latte caldo e metà dello zucchero, mescolate il tutto per bene.
In un’ altra ciotola setacciate la farina con la vanillina; create un buco al centro (fontana) e versatevi poco a poco il composto di latte, lievito e zucchero e mescolate incorporando poca farina dai bordi. Lasciate riposare per 20 minuti coperto.
Trascorso il tempo di riposo sgusciate al centro della fontana le uova, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto e il sale; impastate il tutto unendo la rimanente farina.
Trasferite l’impasto ottenuto su un piano infarinato, lavoratelo ancora per qualche istante, poi copritelo e lasciate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate l’impasto e dividetelo in panetti per rendere più semplice stenderlo, aiutandovi con un coppa pasta rotondo otterrete dei dischi.
Farcite metà dei dischi ottenuti; una parte con marmellata all'albicocca e un’ altra parte con crema di nocciola.
Bagnate con acqua i lati dei dischi rimanenti e coprite i dischi con il ripieno.
Prendete una placca da forno e foderatela con carta forno, disponetevi i krapfen e lasciate lievitare coperti per 30 minuti trascorsi i quali infornate a 180° per 20 minuti.
Ultimata la cottura togliete dal forno e una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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