Ingredienti:
per la pasta biscotto
- 130 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 15 gr di miele
- 4 uova
- 50 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
per la farcitura
- 250 gr di fragole
- 80 gr di zucchero
- 250 ml di panna fresca per dolci
- 3 fogli di gelatina
- mezzo limone
- zucchero a velo
- Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate e pulite le fragole e tagliate a pezzettini 50 gr di fragole il resto frullatelo e filtrate la purea ottenuta con un colino. Spremete il limone e aggiungetelo alle fragole insieme allo zucchero mescolate il tutto. Prendete la gelatina, strizzatela bene e unitela alla crema, mescolate bene per farla sciogliere e ottenere cosi una crema densa. Montate la panna e incorporatela delicatamente alle fragole mescolando dal basso verso l'alto. Ponete la mousse in frigorifero, nel frattempo preparate il rotolo. Dividete gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero e il miele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli ai tuorli. Aggiungete la vanillina, la farina delicatamente e il latte. Amalgamate il tutto, aggiungete il lievito e stendete il composto su un foglio di carta da forno aiutandovi con una spatola e cercando di dare una forma rettangolare alla stesura. Ponete il foglio sulla teglia e Infornate a forno caldo per 10 minuti a 180° fino a quando la superficie non diventerà dorata. Togliete la teglia dal forno e spostate la pasta biscotto con la sua carta da forno su di un piano. Rovesciate la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta da forno e staccate delicatamente la carta da forno usata per la cottura. Prendete la mousse e stendete un generoso strato di mousse di fragola e cospargete la superficie con i pezzettini di fragola. Delicatamente arrotolate la pasta su se stessa, aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo con la carta da fono per coprirlo e ponetelo in frigorifero per un'ora. Trascorso questo tempo, togliete il rotolo dalla carta da forno, ponetelo su un piatto da portata e spolveratelo con zucchero a velo.
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