Tagliatelle di castagne gorgonzola e noci.
Ingredienti per quattro persone.
100 g di farina 00
100 g di farina di castagne
100 g di semola di grano duro
3 uova
80 g di gorgonzola dolce
40 g di gherigli di noci
1 noce di burro
1 cucchiaio di panna fresca
40 g di grana
sale q b
Preparazione.
1. impastate le farine setacciate assieme con le uova, se occorre
aggiungete un goccio di acqua. Lavorate energicamente fino ad ottenere
una pasta liscia ed elastica. Questo tipo di impasto va lavorato molto a
lungo.
2. avvolgetela in una pellicola e fatela riposare almeno due
ore sotto una pentola che avrete scaldato precedentemente con acqua
calda.
3. una volta riposata, tirate la sfoglia, lasciate asciugare
una decina di minuti e procedete a fare le tagliatelle, della larghezza
che preferite. Lasciatele asciugare almeno una mezzora.
4 . in una
larga padella sciogliete il gorgonzola con la panna e la noce di burro,
aggiungete le noci tritate grossolanamente e insaporite per un paio di
minuti.
5 cuocete le tagliatelle e scolatele direttamente nella
padella del condimento. Saltatela aggiungendo qualche cucchiaio di acqua
di cottura della pasta.Servite con una spolverata di grana.
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