Ingredienti per circa 80 chiacchiere:
- 500 gr di Farina tipo 00
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 70 gr di Zucchero
- 50 gr di burro
- 50 ml di rum o anice
- scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- 1 Litro di olio per friggere
- Per preparare le chiacchiere o frappe disponete su un piano la farina a fontana, inserite all’interno i tuorli e l’uovo intero, lo zucchero, il burro, il rum, la scorza di limone e il pizzico di sale e iniziate ad impastare (se l’impasto risulterà troppo duro aggiungete aun goccio di latte). Impastate bene finchè l’impasto non risulterà morbido e omogeneo. Procedete ora tagliando dei pezzi di pasta e stendendoli con il mattarello di uno spessore di pochi millimetri, tagliate con il tagliapasta le strisce di frappe della larghezza e lunghezza che vi è più congeniale. Preparate la pentola per friggere e versateci dentro 1 litro di olio per frittura. Attendete che l’olio sia a temperatura(fate la prova buttando delle piccole briciole di pasta dentro all'olio, se friggono allora l'olio è pronto!). Immergete poche strisce di pasta per volta e toglietele solo quando saranno ben dorate. Ponetele su un foglio di carta assorbente, eliminate l’olio in eccesso, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento