2 uova intere
4 tuorli
250 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
mezzo litro di latte intero
Preparazione
1. mettete in un pentolino a fondo spesso 100 g di zucchero e preparate
il caramello, stando attente che non bruci, non perdetelo mai di vista.
Quando sarà pronto versatelo sullo stampo che conterrà il budino.
2. portate il latte a bollore.
3. in una ciotola capiente sbattete i tuorli, le uova con lo zucchero
rimasto e i semini della vaniglia fino a che saranno ben gonfi. Sempre
mescolando aggiungete il latte caldo, lasciate che la schiuma che si
sarà formata si abbassi e versatelo nello stampo.
4. sistemate lo
stampo in una teglia più grande riempita a metà di acqua e cuocete a
bagno Maria in forno già caldo a 160° per circa 60 minuti. Fate
attenzione che l’acqua non bolla mai, o il vostro budino verrà a buchi.
Lasciatelo freddare nell' acqua, quando sarà freddo riponetelo in frigo.
E’ migliore se mangiato il giorno dopo
Nessun commento:
Posta un commento