Ingredienti:
250 gr di crema alle nocciole, 150 gr di cioccolato fondente, 100 gr di
cioccolato fondente per la copertura, 100 gr di cioccolato al latte,
150 gr di nocciole intere senza pellicina, 1 stampo a forma da plumcake in silicone ma vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta.
Procedimento: fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente per
la copertura e spennellatelo su tutta la base e sui lati dello stampo da
plumcake, poi ponetelo in frigo a solidificare (se volete uno spessore
di cioccolato più grosso, ripetete lo stesso procedimento).
Nel frattempo fate sciogliere, sempre a bagnomaria, il cioccolato fondente e quello al latte.
Unite le nocciole metà intere e metà tritate, quindi mescolate bene;
aggiungete la crema di nocciole e amalgamate bene il composto.
Riprendete lo stampo dal frigo, versate tutta la crema di cioccolato
all'interno del guscio di cioccolato cercando di pressare bene per
evitare che si formino bolle d'aria. Riponete in frigo a solidificare
per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo riprendete lo stampo dal
frigo, fate sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato fondente
rimasto e versatelo sopra, cioè sulla parete superiore. Fate raffreddare
ancora in frigo.
Prima di capovolgere il torrone su un piatto da
portata, pulite i bordi tutto intorno con un coltello cosicché possa
passare l'aria tra lo stampo e il cioccolato, creando un vuoto d'aria
necessario per far staccare il torrone dallo stampo.
Capovolgete il torrone e servitelo a fette.
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