Per la base: 300 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 4 uova, 120 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di latte,
1 bustina di lievito per torte, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di
sale, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone. Per la
crema: 500 ml di latte, 120 gr di
zucchero, 60 gr di farina 00, la scorza grattugiata di 1 limone, il
succo di 1/2 limone, 1 bustina di vanillina, 1 uovo.
Preparate la
crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.
Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando
continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa. Fate
raffreddare e tenete da parte. Preparate la base montando le uova con lo
zucchero. Unite la scorza grattugiata, il succo del limone e la
vanillina. Versate a filo l'olio sempre continuando a sbattere.
Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto. Setacciate la
farina con il lievito e aggiungetelo al resto rimescolando bene fino al
completo assorbimento. Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 26
cm e versate il composto; con un cucchiaio versate la crema sopra tutto
il composto della base. Infornate (forno già caldo) per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare poi spolverate con zucchero a velo.
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