Ingredienti:
500 gr di farina 00, 120 gr di zucchero, 180 ml di latte, 2 uova, una
bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone, mezzo cubetto
di lievito di birra, 100 gr di burro morbido, un pizzico di sale, 300 gr di crema pasticciera pronta, 50 gr di cioccolata fondente spezzettata, zucchero in granella.
Procedimento: mescolate farina e zucchero.
A parte, sciogliete il lievito nel latte appena intiepidito, aggiungete
la vanillina, la scorza grattugiata del limone, le uova e sbattete
bene.
Mescolate pian piano il liquido alle polveri fino al completo
assorbimento, quindi aggiungete il burro, il sale e impastate bene il
tutto per qualche minuto.
Formate una palla e fatela lievitare per 2
ore in una ciotola coperta di pellicola trasparente, nel forno spento
con la luce accesa.
Stendete la pasta sul piano di lavoro dandole
una forma rettangolare, spalmate la crema pasticciera, aggiungete la
cioccolata spezzettata, quindi arrotolate dal lato lungo; tagliate a
fette di 1,5-2 cm di spessore e disponetele sulla placca del forno, ben
distanziate, e spennellate con un uovo sbattuto.
Decorate con zucchero in granella e fate lievitare ancora un'ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
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