lunedì 19 gennaio 2015
CIAMBELLA AL CACAO CON CUORE DI MASCARPONE !!!!
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di mais
300 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno:
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
per la copertura
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, poi alternate la farina col cacao e il lievito al latte.Lavorate con la frusta o lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm, massimo da 26 cm, versate la metà del composto al cioccolato, poi con un cucchiaio ponete al centro, man mano, la crema al mascarpone, poi completate, a cucchiaiate, con il restante composto al cioccolato facendo attenzione a coprire completamente il ripieno, senza lasciare scoperta la crema che altrimenti in cottura rischierebbe di fuori uscire! Infornate a 170° per circa 45 – 50 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento