125 g di farina 40 g di zucchero 2 tuorli 1 uovo intero 1 bicchiere di
latte 40 g di burro scorza di limone nutella fragole e zucchero
Prepariamo la salsina (facoltativa) pulendo e tagliando alcune fragole.
Possiamo fare la salsa a freddo frullandole con lo zucchero a velo,
oppure mettiamo le fragole in un pentolino con qualche cucchiaiata di
zucchero. Facciamo sciogliere il tutto e facciamo in modo che la salsina
si addensi e diventi caramellosa. Teniamola da parte facendola
intiepidire. Facciamo sciogliere il burro , intanto amalgamiamo la
farina con lo zucchero ed uniamo le uova. Mescoliamo con cura poi
aggiungiamo il latte, la scorza grattugiata del limone ed infine il
burro. Lasciamo riposare la pastella per circa mezz’oretta.Ungiamo una
crepiera o una padella, preferibilmente in ceramica, con una noce di
burro. Mettiamola a scaldare sul fuoco e versiamoci una mestolata di
composto . Facciamola roteare in modo che il composto si distribuisca
uniformemente e lasciamo che si cuocia. Giriamola alzandola con un
mestolo o una palettina e facciamola cuocere anche dall’altra parte.
Farciamo la nostra crepes con la nutella e con qualche fragolina lavata e
tagliata a fettine. Richiudiamo in quattro e spolveriamo con dello
zucchero a velo. Serviamola con la salsina alle fragole o semplicemente
con delle fragoline tagliate a cubetti.
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