mercoledì 21 gennaio 2015

BISCOTTI DI PASTA FROLLA CON CREMA GIANDUIA !!!!!

Ingredienti per 7-8 persone:
Per la pasta frolla
  • 400 gr di farina
  • 100 gr fecola
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
Per la crema al gianduia
  • 100 gr di nocciole
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di latte
  • Per preparare i biscotti farciti al cioccolato disponete la farina a fontana, inserite al centro i pezzetti di burro a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero, il lievito e la vanillina e amalgamate il tutto continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, coprite con pellicola trasparente e riponete nel frigorifero per 30 minuti. Togliete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di ½ cm, formate la stessa quantità di cerchi senza buco e con il buco e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema al gianduia: In un mixer tritate le nocciole assieme allo zucchero fino a farle diventare una farina, sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte e incorporate la farina di nocciole e zucchero amalgamando bene il tutto. Disponete un cucchiaino di crema al gianduia su ogni dischetto pieno e chiudete sopra con il dischetto bucato.

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