venerdì 23 gennaio 2015

LE ALICI RIPIENE FRITTE !!!!


Ingredienti per 4 persone
500 g di alici
200 g di pangrattato
50 g di grana
2 pomodori secchi
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova
2 cucchiai di farina 00
1 peperoncino fresco
abbondante olio di semi per friggere
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciuga
sale q b

Preparazione:

1. togliete la testa, le viscere e la lisca centrale alle alici. Lavatele accuratamente e asciugatele su carta da cucina.
2. tritate finemente il prezzemolo, l’aglio, l’acciuga, i pomodori secchi e il peperoncino a cui avrete tolto i semi. Mischiate tutto con il grana grattugiato.
3. disponete le alici su un tagliere. La parte argentata deve stare sotto.
4. mettete un po’ di ripieno al centro di una alice, coprite con una seconda e pressatela un po’.
5. andate avanti così fino a finire tutte le alici. Mettete la farina in un piattino, e fattene aderire un po’ dove le due alici combaciano.
7. passate ogni alice nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, assicurandosi che siano ricoperte uniformemente.
8. friggetele in olio bollente. Asciugate l’olio in eccesso e servite ben calde accompagnate con insalata di stagione

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