giovedì 22 gennaio 2015

Tagliatelle di castagne gorgonzola e noci.

Tagliatelle di castagne gorgonzola e noci.
Ingredienti per quattro persone.
100 g di farina 00
100 g di farina di castagne
100 g di semola di grano duro
3 uova

80 g di gorgonzola dolce
40 g di gherigli di noci
1 noce di burro
1 cucchiaio di panna fresca
40 g di grana
sale q b

Preparazione.

1. impastate le farine setacciate assieme con le uova, se occorre aggiungete un goccio di acqua. Lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Questo tipo di impasto va lavorato molto a lungo.
2. avvolgetela in una pellicola e fatela riposare almeno due ore sotto una pentola che avrete scaldato precedentemente con acqua calda.
3. una volta riposata, tirate la sfoglia, lasciate asciugare una decina di minuti e procedete a fare le tagliatelle, della larghezza che preferite. Lasciatele asciugare almeno una mezzora.
4 . in una larga padella sciogliete il gorgonzola con la panna e la noce di burro, aggiungete le noci tritate grossolanamente e insaporite per un paio di minuti.
5 cuocete le tagliatelle e scolatele direttamente nella padella del condimento. Saltatela aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.Servite con una spolverata di grana.

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