mercoledì 21 gennaio 2015

POLIPETTI AL SUGO SERVITI SU POLENTA !!!!

Ingredienti per quattro persone.
280 g di polenta bramata
800 g di polpetti
4 cucchiai di olio evo
500 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 peperoncino fresco
una foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
una spruzzata di vino bianco
sale q b.

Preparazione.

1 pulite e lavate bene i polpetti, tagliateli a pezzi se sono un po grossi. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio col peperoncino.
2 versate nel tegame i polpetti e fateli rosolare. Sfumate col vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungete la passata di pomodoro, una foglia di alloro e regolate di sale. Portate a cottura fino a che i polpetti saranno cotti, una volta cotti, spegnete il fuoco e cospargete col prezzemolo tritato.
3 cuocete in acqua salata la polenta, serviranno almeno cinquanta minuti di cottura perche' sia più digeribile, se voi preferite, usate quella precotta. Adagiate la polenta sui piatti, sistemate sopra i polpetti e il loro sugo e servite caldo.

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