venerdì 23 gennaio 2015

LO STRUDEL RADICCHIO SCAMORZA E PERE !!!!

ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio
500 gr di pere
200 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
Pepe nero
Sale

preparazione

Tagliare a spicchi il radicchio, sbucciare le pere e ridurle a dadini. Tagliare la scamorza a tocchetti. Far appassire in padella la scamorza con l’olio. Unire le pere e rosolarle a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare. Aggiungere il radicchio e una presa di sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a che il radicchio è appassito.
Riscaldare il forno a 250°. Srotolare la pasta sfoglia, tagliare 4 striscioline sottili,da usare poi per la decorazione, e cospargere la parte centrale della sfoglia con il pangrattato. Mescolare la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versare il composto sul pangrattato. Completare con una macinata di pepe e richiudere la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità. Decorare lo strudel con le striscioline di sfoglia tenute prima da parte.
Infornare e cuocere per 25 minuti. Togliere lo strudel dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e servirlo tagliato a fette, accompagnando, se si vuole, con un’insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico , sale e olio
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