giovedì 22 gennaio 2015

LA RICETTA DELLA TORTA TIRAMISU'

Gli
Ingredienti

Per la Torta
2 uova
115 gr di zucchero
115 gr di burro
115 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
caffè qb
Per la Crema
250 gr di mascarpone
2-3 cucchiai di zucchero
200 gr di panna montata
caffè qb
cacao qb
riccioli di cioccolato qb
chicchi di caffè glassati al cioccolato qb

preparazione

Mescolare le uova con 115 gr di zucchero , il burro sciolto , la farina e il lievito. Aggiungere la vanillina e il caffè, amalgamare bene il composto, quindi versarlo in una tortiera e cuocerlo in forno a 180° per 25’.
Intanto preparare la crema mescolando il mascarpone con 2-3 cucchiai di zucchero e con la panna leggermente montata.
Una volta pronta la torta, sformarla e tagliarla in due. Bagnare la torta con il caffè e farcirla con metà della crema. Spolverizzare con il cacao e richiudere la torta. Completare con il resto della crema e con altro cacao. Guarnire con ricciolini di cicoccolato e chicchi di caffè glassati al cioccolato
- See more at: http://www.benedettaparodi.it/ricette/torta-tiramisu/#sthash.qqHlWHln.dpuf

Nessun commento:

Posta un commento