mercoledì 21 gennaio 2015

OGGI VI PROPONIAMO LA RICETTA DEL BABA' NAPOLETANO !!!!

INGREDIENTI
500gr di farina
40gr di zucchero
150gr di burro
25gr di lievito di birra
10gr di sale
6 uova intere
INGREDIENTI PER LA BAGNA
500ml d'acqua
200gr di zucchero
250ml di rum
PREPARAZIONE BABA'
In una planetaria versate la farina manitoba, aggiungete il lievito e lo zucchero.
Fate girare e aggiungete il sale.
Aggiungete lasciando la planetaria in azione le uova che avrete sbattuto precedentemente e leggermente in un contenitore.
Fate incorporare per bene tutte le uova all’impasto che risulterà quasi dorato.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti,continuate a far girare la planetaria sino a che l’impasto non diventerà elastico,corposo e si staccherà dai bordi del recipiente della planetaria.
Imburrate attentamente gli stampi del babà e riempite la forma d' impasto sino al 50% circa dello stesso.
Lasciate lievitare per almeno 15/20 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 250°.
Infornate a questa temperatura per una quindicina di minuti, poi abbassate il forno a 190° e lasciate cuocere i babà negli stampi per altri 15 minuti circa(devono essere dorati,alti,e ben gonfi).
A cottura ultimata,sarebbe opportuno lasciarli riposare per almeno 12 ore(io ho aspettato almeno la metà del tempo previsto).
PREPARAZIONE DELLA BAGNA
Versate in una pentola l’acqua,mettete sul fuoco dolcissimo e non fatela mai bollire.
Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Versate il rum e continuate a mescolare per alcuni minuti sempre con la fiamma molto dolce.
Immergete i babà nel composto ottenuto fino a che non si ammorbidiscono.
Poi posizionateli a testa in giù in un recipiente grigliato e lasciateli scolare almeno per dieci minuti.
Fatto ciò,decorate a piacere con panna,nutella o crema pasticcera.

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