sabato 7 febbraio 2015

COME PREPARARE IL TORRONE AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE !!!!!

Ingredienti: 250 gr di crema alle nocciole, 150 gr di cioccolato fondente, 100 gr di cioccolato fondente per la copertura, 100 gr di cioccolato al latte, 150 gr di nocciole intere senza pellicina, 1 stampo a forma da plumcake in silicone ma vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta.

Procedimento: fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente per la copertura e spennellatelo su tutta la base e sui lati dello stampo da plumcake, poi ponetelo in frigo a solidificare (se volete uno spessore di cioccolato più grosso, ripetete lo stesso procedimento).
Nel frattempo fate sciogliere, sempre a bagnomaria, il cioccolato fondente e quello al latte.
Unite le nocciole metà intere e metà tritate, quindi mescolate bene; aggiungete la crema di nocciole e amalgamate bene il composto.
Riprendete lo stampo dal frigo, versate tutta la crema di cioccolato all'interno del guscio di cioccolato cercando di pressare bene per evitare che si formino bolle d'aria. Riponete in frigo a solidificare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo riprendete lo stampo dal frigo, fate sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e versatelo sopra, cioè sulla parete superiore. Fate raffreddare ancora in frigo.
Prima di capovolgere il torrone su un piatto da portata, pulite i bordi tutto intorno con un coltello cosicché possa passare l'aria tra lo stampo e il cioccolato, creando un vuoto d'aria necessario per far staccare il torrone dallo stampo.
Capovolgete il torrone e servitelo a fette.

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