lunedì 2 febbraio 2015

Frittelle di patate e cipolla. Morbide, saporite e pronte in 10 minuti

La patata è un tubero di larghissimo consumo, semplice da cucinare e ottimo perché non subisce un veloce deterioramento. Oltre ai riconosciuti pregi alimentari, si presta alle più svariate e fantasiose ricette. Ecco come preparare delle ottime frittelle con patate e cipolla:
(Continua a leggere dopo la foto)
 
Ingredienti: 6 patate grandi; 2 tuorli d'uovo; 1 cipolla; sale e pepe; una noce di burro; erba cipollina per guarnire (a scelta).
Preparazione: Sbucciate le patate e la cipolla poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mescolate le patate, la cipolla e i tuorli d'uovo. Salate e pepate. Sciogliete il burro in una padella, poi aiutandovi con un cucchiaio, o con le mani, formate delle palline di verdure non troppo grandi che andrete a posizionare direttamente in padella. Una volta in padella appiattite bene le palline per ottenere una cottura uniforme. Cuocete su entrambi i lati (circa 5 minuti per lato). Togliete dalla padella quando la polpetta è ben dorata, cospargete con erba cipollina e servitele calde.

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