martedì 3 febbraio 2015

Voglia di dolce? Ecco le focaccine alla nutella, pronte in 8 minuti senza usare il forno

Improvvisa voglia di dolce? Ecco la soluzione che fa al caso vostro: le focaccine dolci alla nutella sono facilissime da realizzare. Sono croccanti fuori e morbidissime dentro, ecco la ricetta.
(Continua a leggere dopo la foto)
Ingredienti: 300 gr di farina 00; 60 gr di zucchero semolato; 4 cucchiaini colmi di lievito per dolci; 36 gr di olio di semi; nutella qb; zucchero a velo qb; 150 ml di acqua tiepida; 1 bustina di vanillina e un po’ scorza grattugiata di 1 limone.
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Su un piano stendete il composto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina per biscotti o un bicchiere ricavate dei cerchi. lo spessore della pasta è molto importante. Sistemate al centro dei cerchi un cucchiaino colmo di nutella, attorno alla nutella passare un dito poco inumidito in acqua e chiudete con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi. Cuocete le focaccine in padella, a fuoco moderato, 4 minuti per lato. Se volete potete cuocerle anche in forno: preriscaldato a 200° per 6-7 minuti. Decorare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento