lunedì 23 febbraio 2015

FETTUCCINE AI FRUTTI DI MARE IN COCCIO DI PANE !!!!

ingredienti per quattro persone;
400 g di fettuccine, 400 g di vongole veraci, 400 g di cozze, 400 g di telline, 400 g di gamberetti, 1 spicchio di aglio,, 1 peperoncino piccante, 1 mazzetto di prezzemolo, 300 g di pomodorini, 150ml di olio evo, poco sale...
Procedimento;
Mettere a bagno le vongole e le telline in acqua fredda salata per circa 2 ore.
Scolare e lavare bene sotto il getto dell'acqua. Spazzolare con cura le cozze e eliminare l'eventuale barbetta e lavare bene.
Versare in una capiente padella tutti i molluschi insieme con l'aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato.
Cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si sono aperti, quindi unire i gamberi, lavati e privati del budellino nero. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 10 minuti.
Cuocere le fettuccine, scolare al dente e versare nella padella con i frutti di mare.
Far saltare per 2-3 minuti mescolandoli continuamente.
Prendere la pasta di pane e avvolgere ogni coccio sigillando bene e cuocere in forno caldo 180 gradi per 25 minuti.
Aprire e versare la pasta con il condimento (la quantità giusta per ogni commensale) e servire caldo......

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