domenica 15 febbraio 2015

SPAGHETTI A VONGOLE LUPINI E POMODORI PACHINO !!!!


Mettete a bagno 1 kg di vongole di varietà lupino fresche in acqua salata (per ogni litro di acqua calcolate 20 gr di sale) per almeno 3 ore. Scolate, sciacquate e asciugate le vongole; trasferitele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivace con 1/2 bicchiere di vino bianco secco coprendo con un coperchio.
Una volta aperte conservatene alcune intere ed estraete il resto dalle valve. Filtrate il liquido di cottura con una garza o con un colino a maglie fini e conservarlo.
In una padella soffriggete in due cucchiai di olio extravergine d'oliva un trito finissimo di aglio e 2 acciughe sottolio spezzettate e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per 1 minuto. Poi versate il liquido delle vongole filtrato e 10 pomodorini Pachino tagliati a pezzetti. Macinate il pepe o sbriciolate un peperoncino e cuocete per 10 minuti.
Regolate di sale, aggiungete le vongole e fate insaporire a fuoco vivace. Versate nella padella 400 gr di spaghetti, cotti in abbondante acqua bollente (poco salata) e scolati al dente.
Mescolate e lasciate insaporire sempre a fuoco vivace per pochi minuti. Quindi servite spolverando di prezzemolo tritato fresco.

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