venerdì 27 febbraio 2015

CROSTATA DI MARMELLATA D'ARANCE !!!!

Ingredienti per una crostata da 24 cm:
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
la buccia di 1 limone
mezza stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
300 g di marmellata di arance
30 g di gelatina neutra

1. fate con la farina, la buccia di limone, il sale e i semini della vaniglia la fontana.
2. mettete al centro il burro freddo tagliato a piccoli cubetti e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad avere un composto sabbiato.
3. aggiungete i tuorli e lavorate velocemente.
4. fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
5. trascorso il tempo del riposo stendete la frolla col matterello e foderate lo stampo, bucherellatelo con una forchetta.
6. stendete la marmellata. Con la frolla avanzata, fatte delle strisce e decorate la crostata a vostro gusto.
7. infornate a forno precedentemente scaldato, a 180° per 30 minuti.
8. una volta cotta e raffreddata lucidatela con della gelatina neutra.

Nessun commento:

Posta un commento