mercoledì 11 febbraio 2015

OGGI POLLO ALLA CACCIATORA !!!!


Ingredienti: 1 kg o poco più di pollo, 1 vaso di pomodorini da 400 gr, 100 gr di pancetta, 150 gr tra carota, cipolla e sedano (potete comperare le scatoline già pronte di verdure per soffritto surgelate), mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, rosmarino, sale, olio extra vergine di oliva.

Procedimento: Tagliate a dadini la carota il sedano e la cipolla.
In una padella molto grande fate rosolare lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio evo, versate le verdurine, la pancetta tagliata a cubetti e mescolate.
Unite il pollo con la sua pelle e fate cuocere per circa 30 minuti girando spesso affinché venga dorato su entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco, poi togliete il pollo e mettetelo da parte.
Versate nella padella i pomodorini e tagliuzzate degli aghetti di rosmarino. Salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Rimettete il pollo nel sugo, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, per altri 10-15 minuti girando ogni tanto.

Servite il pollo alla cacciatora con abbondante pane, perché come si usa dire dalle parti di Monica: "xe bon tociar el pan nel sughetto".

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