mercoledì 11 febbraio 2015

LA CIAMBELLA CUOR DI MELE !!!!


Ingredienti: 1 kg di mele, 200 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 50 gr di burro, 3 uova intere, 100 ml di latte, una bustina di vanillina, una bustina di lievito vanigliato per torte, succo di limone, cannella, un pizzico di sale, zucchero a velo vanigliato.

Procedimento: tagliate le mele a fettine sottili, irroratele con del succo di limone, un cucchiaio di zucchero e una spolverata di cannella.
In una terrina con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e spumose.
Fate sciogliere il burro a fiamma dolce, lasciatetelo intiepidire e poi unitelo alle uova con lo zucchero. Aggiungete a filo il latte, il pizzico di sale, la vanillina e la farina con il lievito setacciati. Aggiungete al composto anche le mele (tenendo da parte alcune fettine per la superficie) e, amalgamando delicatamente, versate l'impasto in una tortiera da ciambella imburrata e infarinata. Decorate con le fettine di mele tenute da parte.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50-55 minuti, passato il tempo spegnete il forno e lasciate la torta ancora 5 minuti all'interno del forno.
Sfornate, fate intiepidire e poi spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato.

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