Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, 250 gr di ricotta fresca, 250 gr di
salsiccia, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 zucchine medie, mezza
cipolla bianca, 1 uovo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento: lavate, asciugate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle.
In una padella fate rosolare con un filo di olio evo la cipolla
tagliata finemente. Unite le rondelle di zucchine e fate cuocere per
circa 5 minuti. Aggiungete la salsiccia sgranata e fate cuocere per
altri 5 minuti; spegnete e fate intiepidire.
In una terrina
sbattete leggermente l'uovo con il formaggio grattugiato, unite la
ricotta e mescolate formando una crema omogenea. Versate le zucchine con
la salsiccia fate rosolare precedentemente, facendo attenzione a non
versare anche il liquido di fondo. Mescolate bene per amalgamare tutti
gli ingredienti.
In una teglia da forno ricoperta con carta forno
stendete la pasta sfoglia, versate il composto e livellate. Sistemate il
bordo della pasta sfoglia ripiegandolo verso l'interno.
Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 35 minuti o fino a doratura.
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