giovedì 5 febbraio 2015

TORTA DI CAVOLFIORE SPECK E PROVOLONE !!!!!

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta brisée, 500 gr di cavolfiore, 200 gr di provolone dolce, 100 gr di speck a fettine, 200 gr di ricotta, 2 uova, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva qb, sale qb.

Procedimento: pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e fatelo cuocere a vapore per 7-8 minuti.
In una padella, versate 4 cucchiai di olio. Unite lo spicchio di aglio, le cimette di cavolfiore, salate e fate dorare per 5 minuti a fuoco vivace.
Lasciate raffreddare, togliete lo spicchio di aglio e mettete le cimette in una capiente ciotola.
Grattugiate metà del provolone e tagliate a fettine il rimanente.
Lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungete le uova, leggermente sbattute, il provolone grattugiato (tenetene da parte due cucchiai) amalgamate bene. Inglobate il tutto al cavolfiore.
Stendete il rotolo di pasta brisée e mettetelo con la sua carta da forno in una teglia facendolo sbordare.
Versate il composto di cavolfiore e formaggi e livellato bene. Stendete le fettine di speck e sopra di quelle di provolone.
Ripiegate i bordi verso l’interno e spolverizzate con il rimanente formaggio grattugiato, infornate (forno già caldo a 180°) e fate cuocere per 35/40 minuti.
Lasciate riposare la torta nel forno spento e sportello leggermente aperto per cinque minuti e servite. Buon appetito!

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